Selbstgemachte Marzipankugeln mit Orangenabrieb und Spekulatiuscrunch (Geschenke aus der Küche)

English below
Falls ihr noch ein kleines Mitbringsel für Weihnachten braucht, habe ich heute ein einfaches und schnelles Rezept für euch aus der Kategorie "Geschenke aus der Küche".

Diese Marzipankugeln sind mit wenig Aufwand zubereitet, dennoch sind sie optisch ein kleines Kunstwerk.

Marzipankugeln mit Orangenabrieb und Spekulatiuscrunch

Zutaten: (für ca. 35 Marzipankugeln)

200 gr. Marzipanrohmasse
100 gr. Puderzucker
2 EL Amaretto oder Rum
2 TL Orangenabrieb
4-5 Spekulatius-Kekse
Backkakao

Zubereitung:
  1. Eine Bio-Orange heiß abwaschen, trocken reiben und mit einer feinen Raspel ca. 2 TL Orangenschale abreiben.
  2. Maripanrohmasse und Puderzucker in eine Schüssel geben und verkneten. Nachdem ca. die Hälfte des Puderzuckers verknetet ist, 2 TL Orangenabrieb und 2 EL Amaretto oder Rum dazugeben.  Durch den Alkohol entsteht ein schöner Glanz, man kann ihn aber auch weglassen oder Rumaroma benutzen. Falls der Teig nun zu klebrig ist, kann man noch etwas Puderzucker hinzufügen.
  3. Zum Schluß ca. 4-5 Spekulatius-Kekse zerkrümeln. Es darf gerne unordentlich sein mit größeren und kleineren Stückchen Diese bringen einen tollen Crunch in die Marzipankugeln.
  4. Alles verkneten bis ein weicher Teig entsteht. Nun kleine Kugeln formen und anschließend in Backkakao wälzen. Der Marzipanteig hat bei mir für ca. 35 Marzipankugeln gereicht.
Marzipankartoffeln

Vor allem die Spekulatiuskeksstückchen sind ein Highlight in den Marzipankugeln. Sie bringen etwas Biss und knuspern so schön im Mund. Die perfekte Ergänzung zu dem weichen Marzipan. 

Die Marzipankugeln lassen sich toll in einem Folienbeutel oder einer kleinen Geschenkschachtel verpacken und sind ein schönes Geschenk aus der Küche.
 
Ich habe auf Instagram noch ein Making-off gefilmt. Hier könnt ihr euch anschauen, wie ich die Marzipankugeln hergestellt habe:


Außerdem habe ich noch ein weiteres super einfaches und schnelles Rezept zum Thema "Geschenke aus der Küche". Die Zutaten habt ihr bestimmt alle Zuhause, daher ein super Last-Minute-Geschenk. Also, bleibt dran!

Lasst es euch gut gehen.

Eure

 


Pin it:

Selbstgemachte Marzipankugeln


recipe in English:

Homemade Marzipan Truffles

Ingredients: (for approx. 35 marzipan balls)

200 gr. marzipan paste
100 gr. icing sugar
2 tbsp. amaretto or rum
2 tsp. orange zest
4-5 speculaas biscuits
Baking cocoa

Preparation:
Wash an organic orange in hot water, rub dry and grate approx. 2 teaspoons orange zest with a fine grater.
Place the marzipan paste and icing sugar in a bowl and knead together. After about half of the icing sugar has been kneaded, add 2 teaspoons orange zest and 2 tablespoons amaretto or rum. The alcohol gives the dough a nice sheen, but you can leave it out or use rum flavouring. If the dough is now too sticky, you can add some icing sugar.
Finally, crumble about 4-5 speculaas biscuits. It can be messy with larger and smaller pieces. These add a great crunch to the marzipan balls.
Knead everything until you have a soft dough. Now form small balls and roll them in baking cocoa. The marzipan dough was enough for about 35 marzipan truffles.


Kommentare

Beliebte Posts