Einfache Schupfnudel-Gemüse-Pfanne [Feierabendküche]

Werbung
Heute habe ich wieder ein schnelles und einfaches Feierabendrezept für euch.

Ich weiß aus eigener Erfahrung, dass man nach dem Feierabend nicht noch Lust hat ein aufwendiges Menü zu kochen. Es sollte schnell gehen, satt machen und schmecken. Deshalb empfehle ich euch die Schupfnudelpfanne mit Zucchini und Kirschtomaten. Hier steht das Essen innerhalb von 15 bis 20 Minuten auf dem Tisch. 

Einfache Schupfnudel-Gemüse-Pfanne

Zutaten: (für 2 Personen)

400 - 500 gr. Schupfnudeln
1 Zucchini
200 gr. Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Tomatenmark
30 gr. Tomaten-Kräuter-Butter von Kerrygold
Salz & Pfeffer
1 1/2 TL Italienische Gewürzmischung (Knoblauchraspeln, Chiliflocken, Zwiebelraspeln, Oregano, Majoran, Tomatenflocken)

Zubereitung:
  1. Vorbereitung: Zucchini waschen und längs vierteln, dann in Scheiben schneiden. Kirschtomaten abbrausen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  2. In einer großen Pfanne Tomaten-Kräuter-Butter schmelzen und evtl. noch 1 EL Speiseöl hinzufügen. Das geschnittene Gemüse aus Schritt 1 für ca. 1-2 Minuten in der Butter schwenken. Nun Tomatenmark und Schupfnudeln hinzufügen, umrühren und mit Salz, Pfeffer und einer italienischen Gewürzmischung würzen.
  3. Alles zusammen ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze weiterbraten, gelegentlich umrühren. Auf Tellern servieren und wenn man mag mit frischen Basilikum dekorieren und/oder mit geriebenen Parmesan bestreuen. Lasst es euch schmecken!
Schupfnudelpfanne mit Kerrygold Tomatenbutter

Praktisch ist außerdem, dass man sich Abwasch spart, wenn man alles in nur einer Pfanne zubereiten kann. Ich spreche da aus Erfahrung, unser Geschirrspüler ist nämlich defekt.

Für die Schupfnudel-Pfanne habe ich die Tomaten-Kräuter-Butter von Kerrygold benutzt. Diese besteht aus Butter (logisch), Wasser, Tomatenmark, Kräuter, Rapsöl, getrocknete Tomaten, Zwiebeln, Salz, Branntweinessig, Knoblauch, Zucker, Tapiokastärke. Die Tomaten-Kräuter-Butter verleiht den Schupfnudeln einen buttrigen und würzigen Geschmack, also perfekt zum Anbraten.

Ein kurzes Rezeptvideo findet ihr übrigens hier auf meinen TikTok-Kanal:

@juliunddiewelt Schupfnudel-Gemüse-Pfanne #rezept #recipe #kerrygoldbutter #justspices #ohoftheday #produkttest #feierabendküche #fy #foryou #kochen #pfannengericht #healthycooking #foodblogger #foodblog #juliunddiewelt #tomatenkräuterbutter #cooking #easyrecipe #einfacherezepte #foodblogger_de ♬ Fun summer - Kirill Kharchenko
Falls ihr auf der Suche nach weiteren schnellen Rezepten seid, kann ich euch den Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf oder die Spaghetti in cremiger Avocadosauce empfehlen.

Eure




Pin it:

Schupfnudel-Gemüse-Pfanne


 

Kommentare

Beliebte Posts