Sticky teriyaki pork bok choy stir-fry with rice / Schweinegeschnetzeltes-Pak Choi-Teriyaki mit Reis [Produkttest: Maggi Würzpaste]

Heute habe ich wieder ein Feierabendrezept für euch, welches exotisch angehaucht ist. Während der Reis kocht, bratet ihr das Fleisch und Gemüse zusammen mit der Teriyaki-Sauce. In ca. 30 min. Zubereitungszeit habt ihr dann ein leckeres und exotisches Essen auf dem Tisch stehen.

Schweinegeschnetzeltes-Pak Choi-Teriyaki mit Reis

Zutaten: (für 2 Personen)

300 gr. Schweinegeschnetzeltes
1 Pak Choi
1 rote Paprika
100 gr. Erbsenschoten
3 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
1 daumengroßes Stück Ingwer
50 gr. Cashew Kerne
2 Pkg Maggi Würzpaste Teriyaki Style* (alternativ: 10 EL Sojasauce, 5 EL Reiswein, 5 EL Agavendicksirup, 2 EL Sesamöl)
125 gr. Reis

Zubereitung:
  1. Den Reis nach Packungsangaben in einem kleinem Topf garen.
  2. In der Zwischenzeit das Schweinegeschnetzelte in einer großen Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
  3. Frühlingszwiebeln abbrausen und in Ringe schneiden. Pak Choi abwaschen und in dünne Streifen schneiden. Erbsenschoten abbrausen und halbieren. Paprika abwaschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Anschließend das kleingeschnittene Gemüse zum Schweinefleisch in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten mitbraten. Ingwer schälen und direkt in die Pfanne raspeln. Cashewkerne hinzugeben. Umrühren.
  4. Jetzt die Teriyaki Würzpaste hinzufügen. Alternativ kann man 10 EL Sojasauce, 5 EL Reiswein, 5 EL Agavendicksirup und 2 EL Sesamöl miteinander verquirlen. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit sollte der Reis fertig sein, diesen abgießen und auf die Teller verteilen. Nun die Teriyaki-Pfanne auf oder neben den Reis verteilen.
  6. Tipp: Als Deko kann man frische Frühlingszwiebelringe oder grob gehackten Koriander über das Essen streuen. Lasst es euch schmecken!

Sticky teriyaki pork bok choy stir-fry with rice

Mit der Teriyaki-Würzpaste ist das eine ganz andere Geschmackswelt. Ich weiß, dass nicht jeder Fan davon ist, aber probiert es unbedingt mal aus. Das Gemüse ist schön knackig und das Fleisch saftig. Der Reis passt perfekt dazu.

Nun folgt noch mein Fazit zu den getesteten Würzpasten von Maggi*.

Maggi Würzpasten

Produkttest Maggi Würzpaste Teriyaki Style*

Zutaten: Sojasauce, Wasser, Honig, Zucker, Sonnenblumenöl, Branntweinessig, Karamellzuckersirup, Knoblauchpüree, Maisstärke, Gewürze (Ingwer, Knoblauch, Pfeffer, Chili), natürliches Aroma

Inhalt: 65 gr. pro Packung

Sorten: Teriyaki, Sweet Chili, Curry Thai, Curry Indian, Pasta Toscana, Pasta Calabrese

Fazit: Mein Fazit fällt ziemlich kurz aus. Die Würzpaste ist einfach nur lecker und aromatisch gut abgestimmt. Ich durfte die Sorten Teriyaki und Curry Thai testen und beide waren sehr schmackhaft. Da Maggi verspricht, dass die Würzpasten mit natürlichen Zutaten und ohne Konservierungsstoffe sind, darf man gerne öfters und ohne schlechtes Gewissen zugreifen.

Habt ihr schon die neue Würzpaste von Maggi probiert?

Eure





*Werbung / Produkttest

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Schweinegeschnetzeltes-Pak Choi-Teriyaki mit Reis


Kommentare

  1. Wow sieht richtig lecker aus...Habe vom Wellnessurlaub an der Seiser Alm noch immer reichlich Basmatiwildreis, der da bestimmt super drin funktioniert. Danke fürs Teilen

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